ГУЛИ - ГУЛИ

1 КУПЛЕТ.
 
Смотрю в окно, как голуби целуются,
И зреет  зихер* в буйной голове.
" Эй, хватит беспредел творить на улицах:
Ещё в столице, в матушке - Москве"
А ежели конкретно, то в Медведково,
У них всё просто - прямо на виду...
Ведь я был там, где нежность дело редкое,
И спросят там за эту ерунду.
 
ПРИПЕВ:
Гули - гули. Гыр да гыр. Клювами - потеха,
Я обратно в этот мир, из тайги приехал.
Гули - гули. Ур да ур. Лезут друг на друга,
А меня, пока сидел - бросила подруга...
 
2 КУПЛЕТ.
 
Смотрю в окно, как голуби целуются
И хлебный мякиш разомнёт рука.
Завидуют прохожие. Любуются...
А что мне делать, бывшему зэка?
Маринка убежала к Сеньке - "Шустрому",
Пока мотал в тайге свой пятерик.
Вон, сизый. Своего тот не упустит:
Залез и топчет. Я топтать отвык...
 
ПРИПЕВ:
 
3 КУПЛЕТ.
 
Смотрю в окно, как голуби целуются,
И клювиками трутся - как в кино.
Взял лепень** и бегом бегу на улицу,
Пернатым мякиш. К чёрту домино...
Заветный адресочек есть в Чертаново,
Там точно примут, там я как родня:
Зазноба есть одна, зовут Тамарою...
И будет ночь, куда там голубям!
 
ПРИПЕВ:
 
Написано 05 июня 2019 года.
Примечание:
* - нехороший поступок, провинность ( жаргон )
** - пиджак ( жаргон )


Рецензии
Валерий, привет!
Без всяких коммерческих целей хотел бы озвучить твои стихи - если не прпотив - маячни!
Будь!
ПмСи.Если хочешь послушать мои песни, зайди в "избу-читальню" и найди Yevgen Yevdokymov, буду рад там встретиться.

Старичок   13.06.2019 09:36     Заявить о нарушении
Добрый день, Евгений! Озвучить эти строки? Именно текст "Гули - гули"? Я ничего не имею против со ссылкой на Автора) Да. Я есть на сайте Изба - Читальня! Но там грустно, как на похоронах)

Стратонов Валерий Викторович   15.06.2019 15:14   Заявить о нарушении
Валерий, песенка готова, заходи в избу на мою страничку!

Старичок   17.06.2019 16:03   Заявить о нарушении