Не ищи ответа у любви

Ты не пытайся, не ищи ответа,
когда поднимется на сердце бунт,
зажги свечу, душа согрета,
и размягчится твёрдый грунт.

Цветок не спросит позволенья,
распустит крылья-лепестки
погасит ложные сомненья,
и побегут в тебе ростки,

пробив неверие и слабость,
огнём разбуженной крови,
родит в тебе и боль и радость,
диктуя новые стихи.

И жаждой высохшие губы
и свет в разбуженных домах
вдруг воскресят былые срубы,
в уже умолкнущих садах.


Рецензии