Звук дыханья мира

Золотистым солнцем посещает лира,
Улетают срочно все сомненья прочь.
И в завесе чистой звук дыханья мира,
Не наступит больше сумрачная  ночь.

Где-то в недрах мира иль в горах Памира,
Не найдёт прикрытья скомканная ложь.
Если в синем небе поселилась лира,
И приводит чувства в ядерную дрожь.

А ядру служила милостлива сила,
Сердцевину мира берегла от слёз.
Чтоб душа не выла, а свеча молила
О её спасеньи, чистой, без корост.

Чтобы веры милость подвиги вершила,
Чтоб надежды крылья вынесли на взлёт.
А любовь кружила, обнимала мило,
И ласкало счастье под прикрытьем звёзд !

В переплёте лира поселила диво,
Тайная - как совесть, ломкая - как трость.
А ядро слепила Божеская сила,
Всё это едино вечностью звалось !


Рецензии