***

Я посвящу тебе стих о вечности,
когда рыдать мне не будет сил.
Как та молитва о человечности,
которой никто у тебя не просил.

И ты ушла, и завяли розово,
Все маргаритки в хрустальной вазе.
И ты ушла, стихи стали прозою,
Мир обесцветился как-то сразу.

И мы не видимся, пусть и помню:
Твой двор, площадки и стадион.
Девичьи глазки хитры и скромны,
наша реальность как будто сон,

И всё счастливы. Я среди всех,
почти люблю тебя. Хмуришь брови,
не удивляйся. Не любят тех,
с кем каждый день земной будет новым.

Желаю встреч. Не напишу тебе больше снова.
Ты моя Муза. Музе — сечь, камыш и вены,
столы и стены, бедро и слово.
Любви не видеть. Не ненавидеть. Начнем по новой?


Рецензии