Облажались

Вчера был «стрелочник» назначен
За взрывы в городе одном,
Кому не лень, о том судачат,
Ведь задним все умны числом,

Есть правила, как надо делать,
Не полагаясь на «авось»,
Но русский по натуре смелый
С другими вместе или врозь.

Коль суждено, того накажут,
Хоть свой у каждого черёд
И есть надежда, что не сразу,
Возможно даже пронесёт.
 
Мы не умеем думать много,
Что впереди возможно ждёт,
Даровано нам жить под Богом,
А «рыба с головы гниёт»

Стал актуальным ныне мусор,
Точнее, где его хранить,
Как поступить – не дело вкуса,
Кому с дерьмом охота жить?

Но нашим не пример Европа,
Дана, чтоб кушать, голова,
То Раша мы, то Азиопа
И всё у нас едва – едва.

Хотели мир чемпионатом,
Что по футболу, удивить,
Теперь же поминаем матом
Затеявших «бабло» пилить.

Полезней вместо стадионов
Заводы строить вторсырья,
Но евро сотни миллионов
Было растрачено зазря.

Взамен одной «Зенит – Арены»
Могли построить наперёд,
Когда решал бы не Блаженный,
Тридцать один такой завод.

На картинке из Яндекса – мусороперерабатывающий завод в центре Вены


Рецензии