Азбука любви 901-910

ЛЮБОВЬ ТВОЯ – ЛУЧШЕ ВИНА!..

К вину не привыкли уста,
Не пью из бокалов до дна –
Причина библейски проста –
Любовь Твоя лучше вина!

ЛЮБОВЬ – ЯВЛЕНИЕ БЕЗВОЗРАСТНОЕ!..

Любовь и возраст – что это такое –
Любовь – явление безвозрастное!..

ЛЮБОВЬЮ ПРЕДНАЧЕРТАНО!..

Не вздорной хиромантией,
Не линиями рук,
Не кардинальской мантией,
Не логикой наук,
Не тропкою нехоженой,
Не далью голубой –
Любовью предначертано
Мне встретиться с Тобой!..

24.04.2012

ЛЮБОЕ КРАСИВОЕ ПЛАТЬЕ
СОБОЙ УКРАШАЕТЕ ВЫ!..

В полётности Вашей - характер,
фигура - стройней тетивы -
Любое красивое платье
собой украшаете Вы!..

ЛЮДМИЛЕ ИГНАТОВОЙ – ПЕВИЦЕ, ПОЭТЕССЕ

Слушал и слушал, дышать я не смея –
Вас – Вы прекрасны, как Аве Мария!..

ЛЮДЯМ

Нам никуда друг от друга не деться,
Вместе мы с древности, с самого детства,
Вместе мы правдой истории венчаны,
Очингисханены и онемечены,
Вспояны вместе чудесными дайнами,
Вспуганы вместе кровавыми тайнами,
Вместе лихою бедою расстреляны,
И окупалены, оруставелены,
Райнис - душа наша, родственник  Эйхе нам,
Все мы из Пушкина, с Шолом-Алейхема,
Берия нас покрывал, как окалина,
Шли в бой за Родину, пили за Сталина...
Все мы кипим, негодуем и пенимся,
Но никуда друг от друга не денемся,
Сходимся, любимся, ссоримся... Но
Быть нам всем  вместе судьбою дано.

2.06.1991

ЛЮДЯМ

Вы мне все как родные напевы,
Мы извечно в родстве, вы и я –
И чему удивляться, друзья –
Мы ведь все – от Адама и Евы!..

7.05.2009

ЛЮДЯМ НА СЪЕДЕНЬЕ!..

Стихи – орла свободное паренье,
Пчела, что производит опыленье,
Стихи – отрава, мёд или варенье,
Дающиеся людям на съеденье!..

М. НЕСТЕРОВ. ПОРТРЕТ ОЛЬГИ МИХАЙЛОВНЫ ГЕСТЕРОВОЙ

Красавица она и чистая душа –
В Россию Ольга, видимо, пошла!..

26.03.2012

MAGNA RES EST AMOR – ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ - ЛЮБОВЬ!..

Любовь негоже вещью называть –
Того, что есть любовь – нам не объять!..


Рецензии