Рабыня

Он придёт в полумраке, развалится  в стареньком кресле.
Шляпа плавно сползёт, как и губы его набекрень.
Не забыв, как всегда, обозначить ей 'женское место',
С перегаром мешая по воздуху всякую хрень.

А потом он уснёт, и по комнате будут кружится
Благовония разных дешёвых алкосортов.
Она снимет ботинки, поплачет, и станет молиться
О прощении, и обвинять во всём бесовских псов.

Сероватый оттенок прилип к неухоженной коже,
И с годами испепелилась златая коса.
Её возраст старухи примерно на двадцать
моложе,
И давно с безраличием смотрят, померкши, глаза.

Ничего не изменится в этой истории, всё по сюжету,
Солнце скрылось за облаком туч давно, насовсем.
Кто-то спросит однажды её: " Зачем тебе это?"
А она, с лёгкой грустью, ответит:"Не знаю зачем".

© Татьяна (Тата) Башкирцева


Рецензии