Искорки удачи

Сегодня из типографии Московского издательства Планета вышла книга серии "Времена года" под названием "Здравствуй, Весна красна!". Авторы - Наталья Иванова, Елена Анохина и я. Приятно, когда в тебя верят издатели!
Вот несколько стихов из весенней книжечки:

Мартин Апрелевич Май

Мартин Апрелевич Май
В мир выпускает ручьи,
Радует гомоном стай:
- Чив! Мы – ничьи! Мы – ничьи!

Стелет под ноги ковёр
Мягкой, щекотной травы,
Плещет в небесный простор
Брызги морской синевы!

С целой охапкой мимоз
В гости его принимай,
Встретит салютами  гроз
Мартин Апрелевич Май.

Мечтательный заяц

- Ах, одуванчиковый пух
Летит, захватывая дух!
Летит четвёртый день подряд,
Как вертолёты на парад!

Не нужен в космос мне билет!
Не страшен дедушкин запрет!
На одуванчиках вполне
Смогу подняться я к Луне!

Вот если только захочу,
Глаза зажмурю и –  взлечу!
Мне так приятен лунный свет!
Я прилунюсь -  Плюх! Бамц! Привет!

Морковкой угощу Луну,
И звёзды скажут: - Ну и ну!

Весеннее настроение

Я сразу заметил,
Что луже я нужен,
Немедленно и позарез!
И мы подружились
С весеннею лужей –
В неё я по горлышко влез!

За это лапуля,
Ваш милый сыночек,
Оставлен в углу на полдня!
Да, я без весны
Обойдусь и денёчек.
Но как же весна – без меня?

Весенние приветы

Замур-рчательно жмурятся кошки,
Затевает капель перезвон,
Из-под солнечной тёплой ладошки,
Улыбаясь, кивает бутон!

Машут крыльями ласточки-точки,
Окунаясь в лазоревый цвет,
И листок из распахнутой почки
Шлёт прохожим весенний привет!

Мечтательное Утро

Сладко, широко зевая,
Утро ехало в трамвае.
- Мне бы, - размечталось Утро, -
Два стакана перламутра,
Сверху – сливок-облаков
И жужжания жучков!
Я тогда бы потянулось
И, в конце концов, проснулось,
Шарф надело  с синевой
И – в работу с головой!


Рецензии
Чудесная весенняя поэзия,замечательная тематическая подборка!
С дружеским теплом и глубоким уважением,

Натали Самоний   02.03.2020 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за тёплый отзыв!
Пейзажная лирика мне самой по душе.
Больше всего стихов именно на эту тему.)

Сон Светлана   02.03.2020 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.