Проходная

За высоким за забором,
За колючкою под током -
Негасимый и весёлый
Свет КБ знакомых окон.
С воскресенья по субботу -
Вся неделя «выходная»,
Выхожу я на работу,
План сверх-пере-выполняю!

И опять меня встречает -
Турникет - кручу волнуясь,
Пусть охранник замечает,
На работу как хочу я!

Припев:
Родная, родная, родная проходная…
Вновь на работу, словно на праздник, лечу!
Родная, родная, родная проходная…
Другой не знаю и знать не хочу!

Кто вразвалочку, кто - в спешке,
Кто – бегом, кто - еле-еле…
Ждут «акулы», «дэшки», «тэшки»…
Ждут в цеху и ждут в отделе!

Кто-то в спорах, в разговорах,
Кто-то молча, в своих мыслях…
Что зарплата уже скоро,
Что компьютеры зависли,
Что жена, семья и отпуск,
Что погода, годы, утро…
Карточку в метро и пропуск -
Снова вдруг я перепутал!

Припев.

На заводах, комбинатах -
Проходные есть повсюду.
А нам других работ не надо!
Где работал, там и буду!

И карьеру и зарплату,
Как хотела – жизнь – меняла…
Проходная ж, как когда-то,
Всё стоит там где стола!

И опять меня встречает -
Турникет - кручу волнуясь,
Пусть охранник замечает,
На работу как хочу я! 

Припев.

2ххх. 
© Валентин Золотухин 


Рецензии