Природе повторяться не пристало

Природе повторяться не пристало.
Размеренно в ней всё и хорошо.
Вчера она жарой в лицо дышала.
Сегодня летний душ грозой прошел.

Вчера был жгучий зной. Палило солнце,
Был раскаленным  светлый небосвод.
Мы слышали, как ветерок смеется,
Лаская синеву балтийских вод.

Сегодня бродит в воздухе прохлада.
Взметнулись в небо пестрые зонты.
Свежи аллеи утреннего сада.
Дождем умыты влажные листы.

04 июня 2019


Рецензии