Возвращаюсь я домой

Давит плечи тяже сумка, поезд гонит на перед
За окном пейзаж мелькает, кто то пьяненький орёт
А мне просто так приятно, ехать, плыть, или сидеть
Можно хоть разок бы в жизни, вокруг света облететь.

И иду с такой свободой, в мире не земных утех
Мимо царствий тридевятых, где сулил свершиться грех,
И ночными ковылями, только шелест с тишиной
Вдоль дороги мимо поля, возвращаюсь я домой

В небе звездочки мелькают, пролетает самолёт
Кто-то целый день бухает, кто-то песни в слух орет,
Кто-то в космосе в ракете, кто-то в шахте под землей
Но мне пофиг на планете, возвращаюсь я домой.

Среди леса, среди стЕпи, мимо кладбищ и церквей,
Мимо замков полу мрачных, вдоль болота и камней,
По дороге в неизвестность, по заснеженным путям,
Так лежит моя дорога, толи к Богу, толь к чертям.
 
На проходах злые дУхи, все по своему вопят
В раскумаренном угаре, много полегло ребят
Кто то сгинул от атаки, с голоду, от наркоты
Как же это всё пугает, не пришли бы мне кранты.

И последние мне вёрсты остаются до конца,
Пара сотен километров до родного уголка,
И все ближе то местечко, сердце радостно поёт,
Ощущения такие будто дембель настаёт.

И чем ближе, тем труднее бой последний трудный самый.
Хочется скорей домой, и обнять родную маму
Ночь наводит злые тучи, волки воют под луной,
И походкою усталой возвращаюсь я домой.


Рецензии