Beltane memories

Боярышник снова в цвету, баюкая двери миров изнаночных
И белые ленты цикут без яда нектар накопили бабочкам
Поля холодны и черствы, а в свежих лесах, не считаясь с тратами
Зеленая лента листвы запуталась фибулой в клетке тартана
Ветра, позабыв о вражде, с землей обручили все небо вешнее
И серые ленты дождей в тяжелой ночи грозовой развешаны
Багровую ленту огня на дубе столетнем повяжет молния
Чтоб волю живущих отнять, в золу обратив их мечты крамольные
Пустив лошадей по лугам, пока не пронзят их огни над топями
Песок будет горечь лакать, ложась желтой лентой дорог утоптанных
И там, где сомкнувшийся круг венком вечера примеряет летние
Сирень из расслабленных рук венец по воде распускает лентами
Но где же истоки судьбы, ведущие в счастье мое несмелое?
Когда упадут на столбы все яркие ленты, сползая змеями
Глаза в ночь любви не найдут средь них медно-черную ленту холода
Дождусь я, когда изумруд лесов и лугов обратятся в золото.

30.05 - 4.06..2019


Рецензии