Пророк Исайя и его внук

Горе, удел свой бездумно клянущим,
Милость небес им ничто не вернёт.
Мудрый, как агнец, узнав о грядущем,
Примет его и навстречу шагнёт.
Плакал Исайя о будущем* внука.
Ручки раскинув , сопел тот во сне:
"Знать, что случится - с покоем разлука"-
Думал пророк:- "И за что это мне?
Зная, что спит пред тобой в колыбели
Страшный злодей - будь хозяином рук...
Сколько подобных мне к Небу летели
И в преисподнюю падали вдруг."

Примечание:*Став царём, подросший внук,станет великим злодеем, а
           своего  деда - пророка прикажет распилить.


Рецензии