Июнь. Среда

В серебряных потёках ива,
Скворцов щебечущий базар -
Наутро кажется красивым
Насквозь исхоженный бульвар.

Из золотой катушки солнце
Ткёт для земли прозрачный шёлк,
Рождая мысли про японцев -
Они в восходах знают толк.

Людской поток большой ириской
В зубах у города навяз.
Машины с питерской пропиской
Привычно схватывает глаз.

Недели жаркая макушка,
С натягом вылезла среда.
А в парке сонная кукушка
Пророчит счастья на года.

На лица матовую пудру
Наносит ветра слабый винт.
Привычно мир встречает утро
У входа в новый лабиринт.

Не разгляжу без света, где Вы -
Фонарик, что ли, заменить? -
Но, как мифическая дева,
Тяну невидимую нить.

Слова - ромашковое поле,
Когда хватает пары фраз:
Я Вас люблю - чего же боле?
Я снова думаю о Вас...


Рецензии
Хороший стих, с правильным размером и рифмой.

Тлеуж Руслан Шихамович   05.06.2019 12:58     Заявить о нарушении