Роллы

Взбивая соусы пропаренных глаголов,
Смакуя сок морфологических основ,
Ты доставала языком из белых роллов
Кусочки трубочкой закрученных тунцов,

Гигантских,умных,субтропически-прекрасных,
Убитых крючьями,веселых черных рыб,
Чью плоть, пропитанную соей темно-красной,
Вчера ласкал океанический изгиб,

Голубоглазые медузы целовали,
Цепляли веточки кораллов за плавник,
А в их икринках гланды детские дрожали
Сквозь переплеты свежевыпотрошенных книг


Рецензии