Распутье

Как же ты хотел свободы,
Как же слепо ты её желал,
Разрушая,когда то священные своды,
Которые сам же ревниво создавал.
 
Ты всё предал забвению -
Что было связано с былой мечтой.
И не было в душе места сомнению,
Ты уходил,всё сжигая за собой.
 
Былой мечты разбив алтарь,
Ты себе возвёл иной,
И стало всё,как в старь,
Но новый звался - Воля и Покой.
 
И долго ты в том покое пребывал,
И упивался осознанием воли,
Тихо старые раны затягивал,
Промывая от засевшей в них соли.
 
Но жизни спираль,
Зашла на новый виток,
И когда-то бескрайняя даль,
Для тебя теперь лишь островок.
 
Опостылила штильная серость,
Свобода - одиночеством стала,
И мечты былой химерность,
Тебя всё же догнала.

Что дальше делать?
Здесь выбор только за тобой:
От скуки себя сомнениями резать,
Или снова сжечь себя мечтой.


Рецензии