Всё не так, неладно как-то, в государстве

Всё   не  так, неладно  как-то,  в  государстве:
Помнится,  «Дом  престарелых»  был   у   руля,
Ещё   раньше, варягов приглашали на царствие,
А  теперь  вот,  жители «Серпентария» правят.

Скажите,  что  я  сгущаю  краски – как бы ни так...
Чем   же   тогда   всё  происходящее  объяснить?
Те   твари  могут    сбиваться     в    стаи, знать,
А  народ  ничего  не  может им  противопоставить,

Разобщён, всяк   сам   по   себе,
Некому      на   путь    истины    направить.
Нешто   придётся   в    гиене  огненной    сгореть,
Не   оставив   по   себе  память.
 


Рецензии