Озябший сумрак возвращенья

..сквозь боль дожди туманы мглу,
озябший сумрак возвращенья..
..ни сожаленья, ни прощенья..
Я ощущаю лишь иглу.
Катетер в верхней полой вене..
Кровать и чистое бельё.
Всё это значит не моё.
Не дома я на самом деле.
Ни жалости и ни тоски.
Ни памяти и ни надежды.
А это значит как и прежде,
меня бессмысленно спасли.
Продолжим эту пьесу, что ж..
Пусть будет праздник возвращенья.
..и ты готовишь угощенье,
в любовь подмешивая ложь..


Рецензии
Дима, мой хороший, я счастлива снова видеть Ваши перлы. Ей-Богу!!!!!!!!!!

Ольга Филиппова 6   09.07.2019 19:55     Заявить о нарушении