Весенняя Нева

На стих "Веса в Питере" Ирины Лисички 2

И правда, Солнце гость не частый
В чудесном граде на Неве.
И потому вдвойне прекрасна
Игра лучей в её воде,
Когда Весна своей улыбкой
Растопит льды, и волны зыбкой
Начнут качать дворцов куски
И шпили гнуть. Застынем мы
Пред этой пляской отражений,
Не можно глаз от них отвесть -
Истосковался взгляд ж наш ведь,
На льда глядя всё недвиженье...
А чайки с криком в облаках
Летают в небе и в волнах...


Рецензии
Очень красиво...

Наталья Тульская   05.06.2019 15:23     Заявить о нарушении
Ага) мне и самому понравилось!

Владимир Ермоленко   05.06.2019 16:04   Заявить о нарушении