размышления о любви

Бытует  мнение  в  народе,
И  жизнь  это  подтверждает,
Со  временем  любовь  проходит,
Но  чувства  сильные  нам  оставляет. 
Необходимость  быть  вдвоём,
Боязнь  пустоты  и  одиночества, 
Желанье  сохранить  гнездо,
Где  счастливо   живёте  вы.
Ещё  привязанность  друг  к  другу,
И  уважение  взаимное,
И  постоянное  влечение,
Забота, нежность  и  сочувствие.
Все  эти  чувства  помогают,   
Союз  семейный  сохранить, 
И  в  трудный  час, час  испытаний,   
Невзгоды  легче  пережить.   
***


Любовь   бывает   разная,
И  тихая  и  буйная.
Любовь  бывает  страстная,
Но  не  всегда  разумная.
Как  солнце,  ярко  вспыхнув,
И  чувства  обжигая,
Она  не  длится  долго,
И  вскоре  угасает.
Пожар  безумной  страсти,
Всё  на  пути  сжигает, 
Эмоции  и  чувства, 
Рассудок  побеждают.
Ведь  тот  большой  огонь,
Что  ярче  всех  сгорает,
Быстрее  всех  других,   
В   огне  дрова  сжигает.
Но  как  та  яростная  страсть, 
Безумна  и  прекрасна,
И  как  прекрасен, 
Блеск  безумных  глаз,
Не  в  силах  обуздать, 
Огонь  своего  желания,
Здесь  страсти  отдаются, 
Не  глядя  на  страдания.
***
Но  есть  любовь  другая, волшебная, святая,
В  ней  глубже  чувства, преданность  сильней,
Влюблённые  стремятся  в  своих  чувствах,
К  любви  взаимной, вечной  и  святой.
Здесь  меньше  буйств,  и в чувствах  и в крови,
Здесь  половодье  чувств, огромно, безгранично,
Основа  той  любви, и  преданность, и  честь,   
Умение   пожертвовать  собой,
Чтобы любовь спасти, в минуты  сложной жизни.
Лишь  настоящая  любовь, опорой  может  быть,
Лишь  настоящая  любовь, по  жизни  не  изменит,
Лишь  настоящая  любовь  не  будет  тебе  мстить,
Лишь  настоящая  любовь, большое  счастье  в  жизни.
***


Рецензии