Моряк и море

257.
МОРЯК И МОРЕ
Над нами всеми – Рок!
Однажды спасся морячёк
Во время шторма.
Все утонули – он живой
(Для шторма –
Часто – норма
Такая жатва на морях, -
Короче, море – страх и прах!)
Едва доплыл моряк до суши.
Сидит на острове – одежду сушит
И стенает,
И нехорошим словом море поминает.
Волной тут море шевельнуло
И морячку немного намекнуло:
“Ещё ругать меня ты смеешь!
С кем дело ты имеешь –
Знал.
Не тронули твою башку,
Нахал, -
Тогда ж сиди
На бережку
И вдаль гляди,
Где небосвод.
Авось кораблик подберёт”.

                14.12.2004.


Рецензии