Потеря

Я что-то потерял...
Нет, не то, что обычно на столе лежит,
Или под кроватью пылится,
Я потерял не вещицу, а что-то большее...

Я не могу это найти...
Перевернув все верх дном,
Я пытаюсь в голове собрать всё в кучу и найти ту нить,
Что ведёт к разгадке, но все тщетно,
От злобы до ненависти, от безмятежности до радости,
Я боюсь снова что-то забыть.

Как мне быть?
Это что-то очень важное,
Я с помощью этого мог жить,
Я видел смысл и не видел препятствий,
Мне было так просто, а сейчас я несчастный,
Я мог рассудить и понять, что больше мне нужно,
Я мог утвердительно дать ответы на нужды,
Но сейчас я забыл...
Что было той силой?
Я забыл как мыслить... И мыслить красиво...
Рассказывать про небосвод поднебесный, алые облака со звёздами вместе,
Я забыл чем я жил и ту свободу внутри
Я утратил.
Прости.
Не верну.
Мне так стыдно.
Прости.


Рецензии