Не жалею, не грущу, не плачу...

Силы гаснут, как гаснет день.
Нет, не станет деревом пень.
Силы гаснут, и годы тают,
А мечты, словно тень, витают.

Тень ушедших из жизни лет,
Не мечты, - лишь их слабый след,
След того, что желанным  было,
Только мимо жизни проплыло.

Каждый жизнь проживает, как может.
И никто нам тут не поможет.
А о прошлом жалеть смешно:
Не вернуть нам его всё равно.

И остатки сил собирая,
Свои дни на Земле доживая,
В день грядущий смотрите светло
И на сердце Вам станет тепло.
           ***


Рецензии