Первый рок-н-ролльщик

Про «наше всё» ходили слухи:
мол, пьет, буянит и бретёр.
А с кутежа не держат руки
перо. Ну, полный перебор.
С утра вопит: Неси, старушка,
опохмелиться. Где же кружка?
Вечор писал же я не зря:
бодун несет богатыря!
А после прыгает в карету,
и мчится на разгульный пир.
Гулящих девок он кумир
и сущий демон для эстетов.
Надравшись, делает скандал.
Дуэль. «С свинцом в груди» упал.

Инсинуации – чесслово!
Всему виною честь и месть.
Светило века золотого
должно и вспыхнуть, и отцвесть.
Ломают перья пушкинисты,
историки в догадках быстры…
Но, как по мне – был Пушкин крут.
Ханжи тот образ не сотрут.
Он самый первый рок-н-ролльщик –
свободы ветер гонит дым!
Жил быстро, умер молодым,
но прожил той эпохи дольше.
Мораль ясна, как неба синь:
наш Пушкин – вечный «сукин сын»!


Рецензии
Как солнце светит в небе синем -
так Пушкин для своей России!
Через эпохи и века
свет яркий жив в его стихах.

Скажи, кто смог бы сделать столько
и для страны, и для потомков?

Здорово, Жень!

Наталья Кучумова   05.06.2019 21:55     Заявить о нарушении
Как ни крути - НАШЕ ВСЁ!)))
Спасибо, Натуль.

Семён Гонсалес   06.06.2019 11:43   Заявить о нарушении