20 век

Мы родились в двадцатом прошлом веке,
И внукам нашим кажется смешно,
Что жил там человек для человека,
А нынешним понять и не дано.
Что страшно было огорчить нам Маму,
А слово Папы – тверже, чем алмаз.
Могла девчонка дать по роже хаму,
И стыдно было все и напоказ.
Чужие письма не читали – мерзко,
Не плакали по всяким пустякам,
И детвора не слыла нагло дерзкой,
И били по губам и по рукам.
Бессовестно не врали прямо взрослым,
За ложь могли нас, молча, не простить.
Все было там так искренне и просто,
Надеяться, мечтать, любить и жить.
И, может, мы остались в прошлом веке,
Раз здесь мы задыхаемся с тобой…
И правы были в древнем мире греки –
Ты сердцем там, где счастье и покой…

           24.05.2019 г.


Рецензии