Откровения

Продлевается коварством
вырождение земное,
духом меряясь со мною
безфамильным государством,
перед коим я свободен
от посильных обязательств -
не бывает у предательств
ни больших, ни малых родин,
как ни тужатся на шкуры
натянуть косоворотки..
Я не пью паленой водки
от безбожной креатуры.

Ему видится - унижен,
ему чудится  - неволен...
Но внутри великой боли
быть к земле могу я ближе,
начеркавшей на просторах
безконечные дороги,
а не тракты для убогих,
разбредающихся в спорах
о давно, совсем, известном
и не требующем мнений:
Русь - земля для откровений
о предательском и честном.


Рецензии