Любишь ли?

А ты меня любишь? ответь... хоть немножко?
Как русую, такую вредную кошку...
Как прошлое, память, мечты о будущем...
А ты меня любишь? хотя бы чуточку...

Ты любишь меня? как спорт, вдохновение...
Как море, полеты, как воскресение.
Капли дождя по стеклу от касания.
Ты любишь меня? как льдинок сияние...

Любишь ли ты? и отбросив сомнения...
Любишь меня, как приход дня рождения?
И когда грудь распирает признанием,
Любишь меня как свое наказание?

…Один за одним дни летят вереницей.
Мелькают события, подвиги, лица.
И в ворохе прошлого снова ищу я
Фразу чудесную: "Люблю и целую".

29.05.2019 - 04.06.2019, Жабинка, Брест


Рецензии