Везде ль хорошо, где нас нету...

Везде ль хорошо, где нас нету,
И плохо ль везде, где мы есть,
Но мы ж разбросали по свету
Обиды, злословье и месть.
И мы ж за собой оставляем
Пепел сожженных мостов,
Не хвалим, а чаще ругаем
И льстим средь фальшивых тостов.
Кому помогать? С какой стати?
Причем здесь хороший, плохой.
Гордятся ли многие зятем,
Легко ли жить вместе с снохой.
У тех – невоспитанны внуки,
Первыми лезут за стол,
Не моют ни фруктов, ни руки,
За что, не поймешь, на них зол.
Коллеги в себе все замкнулись,
В своей скорлупе схоронясь,
Ну хоть бы с утра улыбнулись,
Лишь ходя вокруг, сторонясь.
Начальство всегда вечно злое
И дергает всех впопыхах,
Оно недовольно тобою,
И в сердце сжимается страх.
Друзья все уже не такие,
Проблемы в семье и в жене,
На просьбы немы и глухие
И власть не такая в стране…
И так день за днем, все по кругу,
Стенания, слезы, нытье,
Не верим уже мы друг другу,
Не верим в свое бытие.
А, может, расправить нам крылья,
На бурю, сменив, этот штиль,
И скорбную маску унынья,
Все сбросить, отправив в утиль.
Не ныть, холод нас не остудит,
Есть порох и не отсырел,
Мы ж с вами – нормальные люди,
Шли ж раньше на казнь и расстрел.
Не сбила нас лжи канонада,
Сбежал ли кто с поля войны,
Дана память предков в награду,
Священная гордость страны.
И помни, в минуты тугие,
Цени, береги свою честь.
Поверь, тогда скажут другие:
Как хорошо, где ты есть…

       23.05.2019 г.


Рецензии