Сокровенное

Стали чаще открываться небеса,
Слышу-слышу  по-над тучей голоса:
То ли матушка, жалеючи, вздохнёт,
То ли батюшка на выручку плывёт,
То ли братец на свирельке заиграет -
И рысак в конюшне чутко замирает,
То ли тот, кто вечный мытарь и поэт,
Сочиняет во спасение сонет.
Но грохочет над судьбинушкой гроза,
И забыться, и укрыться здесь нельзя.

Всех, кого давно любила и простила,
В небеса, как птицу счастья, отпустила.
И страдает, и поёт моя душа,
Спозаранку по делам земным спеша.


Рецензии