Нам внуки не верят...

Нам внуки, к сожалению, не верят,
Когда мы со слезами говорим,
Что мы не запирали на ночь двери,
И не было холодных, длинных зим.
Что небо было безмятежно синим,
И нам всем – по шестнадцать только лет,
И в лагере уютном «Бригантина»,
Встречали мы загадочный рассвет.
И в будущем об этом сложат мифы,
Истории извечная игра,
И наш отряд звучал так гордо – Скифы,
И как мы пели песни у костра.
Про милую Ассоль, любовь и Грэя,
И, как нам надо верить в чудеса,
Про то, что мы друг друга дружбой грея,
Смотрели, как смущается роса.
Играли мы в «Орленка» и «Зарницу»,
Ходили и в разведку, и в поход,
И это иногда, бывает, снится,
Но в прошлое, увы, уж не вернет.
Где Мишка Олимпийский плыл над миром,
И были все мы счастливы вполне,
Как золото принес нам Ушкемпиров,
И радовались этому в стране.
Мы спорили про тайные Бермуды,
И падал ли в тайге метеорит.
И где искать восьмое света чудо,
А НЛО – тарелка иль болид.
Массовка нас манила своей тайной,
И перед сном – прогулка и кефир,
И встречи, обещанья – не случайны,
Под нашими ногами был весь мир.
При расставании искренне ревели,
Прощались, но казалось, что на час.
И с грустью мы в автобусе все пели
Про дождик и Вожатский мокрый вальс…
Теперь все это – призрачно и зыбко,
Но иногда так хочется порой,
Туда, где ждет из юности улыбка,
И где уже давно нас нет с тобой…

                16.05.2019 г.


Рецензии