Июнь

Нет краше месяца июня,
Все краски лета в нем слились.
Счастливы мы в нем, юны,
Как сказка, наша теперь жизнь!

С восходом солнца стих рождался,
Как лучик, каждая строка.
Вот бы так творить и дальше
Под звон лесного ручейка.

Вот бы он вином шампанским
Наполнил каждый ваш стакан,
Чтобы кружиться вместе в танце,
Слетать на озеро Байкал.

Девясил цветет в июне –
Лекарь этот нужен всем…
Умело он с людьми июнит,
Оставив добрый след весне.

С клубникой первые застолья,
Грибные блюда на столе.
Они с широкого раздолья –
Они с лесов, садов, полей…

Угощают пчёлы мёдом
Всех косцов села, гостей.
Под высоким небосводом
Ждут люди добрых новостей.

 
                5 июня 2019 года


Рецензии