Пламя

Небо сторожит воздух,
чтобы вдруг не сник пламень,
пьющий по утрам воду,
ту, что надышал камень.

Камень бережёт сушу,
остужая лоб ветром.
Ветер ворошит душу,
вырывая в свет недра.

Дни наперегон тонут,
жадно хватанув воздух.
Я боюсь тебя тронуть.
Я узнал тебя поздно.

Мне уже не быть - лучшим..
Может быть, твоя память
где-то затаит лучик,
расколов моё пламя.


Рецензии