На переднем пока пересменка

На переднем пока пересменка,
Будет гостья из самой Москвы.
Всех порадует Клава Шульженко.
Коротка передышка, увы !

Запоёт всем про синий платочек,
Про улыбки далёких невест,
Про "Закурим, давай...", между прочим,
Про красоты природы окрест...

И оттают сердца смерть познавших,
И захочется жить всем назло.
Бодрость духа и тела уставших,
Это пение в даль увлекло.

Там, где рожь колосится и зреет,
Где счастливые лица подруг...
"Встреча с песней на фронте всех греет" -
Убеждённо сказал политрук.

        5.06.2019 г.


Рецензии