Как хочется верить...

                «...Я с вами во все дни
                до скончания века. Аминь.»
                (Евангелие от Матфея, 28:20)

Как колокол, бьёт моё сердце тревогу,
А хочется лишь одного: тишины...
Не только поверить – довериться Богу,
Вручая Создателю ночи и дни.

Пред бурей большой на душе неспокойно,
А хочется сбросить неверия страх,
Любое ненастье встречая достойно,
И знать, что судьба моя – в Божьих руках.

Как хочется в час испытаний молиться
И слову Господнему верить вполне:
«Без воли Моей ничего не случится –
Вчера, и сегодня, и в завтрашнем дне...»

Вчера я по жаркой шагала пустыне,
Дышать не давал обжигающий зной.
Ни капли воды, все колодцы пустые...
Как верить хотелось, что Бог мой – со мной.

Как верить хотелось, что даст Он мне хлеба,
Иссохшим губам моим – влаги глоток.
И было тогда: открывалось вдруг небо,
Даруя и хлеб, и бурлящий поток.

Господь шёл со мной по песчаным барханам,
Слабела я – Бог на руках меня нёс!
И, если б не Он, мне б упасть бездыханной:
Но душу провёл чрез пустыню Христос.

Сегодня – я в море: оно грозно стонет,
Пытаясь ладью мою в щепки разбить.
Как хочется верить: мой чёлн не утонет
И сможет до берега целым доплыть.

Как хочется верить: спасёт меня чудо,
А силы натянуты, словно струна.
И слышу: «Не бойся, с тобою Я буду,
Не станет ладьи – ты пойдёшь по волнам...»

*
И пусть нависают тяжёлые тучи,
Пусть солнца не видно уже много дней,
Со мною – Спаситель! Что может быть лучше?
Господь мой ветров ураганных сильней.

Когда я с Иисусом, смолкает тревога.
Что в будущем встречу – не знаю о том...
Хочу я и завтра довериться Богу,
Хочу день грядущий прожить со Христом.

Мне дан благодати подарок бесценный:
Над миром взлетевшая вера моя!
И верю, и знаю теперь несомненно:
С Иисусом дойду, доплыву к цели я.

В горячих песках или под парусами
Со мною – Господь, среди волн и пустынь!
Да сбудется слово: «Во все дни Я с вами…»
Се, Божие вечное Слово! Аминь.

1990


Рецензии