Облака, как чувства души

Синего неба легонько коснется
Белая грива и в краски сольется,
Облаком станет и тихо растает...
Ветер попутчик дорогу разгладит;
В долину бурей ворвутся снежные кони;
Где солнце поддастся и медленно встанет.



Стук копыт разлетается,
Приближаясь все ближе,
Черные кони — демоны ночи,
Без всадников вольные птицы.
Их не поймаешь, их не приручишь.
Хочешь свободы? Быстро научат!
Верные кони вороньим крылом во мраке накроют,
Спасая тебя от безликого шума
И дневной суеты.



Белое и черное вместе смешались,
Да разбрызжется мир на ладони твоей!
Не умоляй гром прекратиться!
Не храни горе в надежде своей
Спастись, убежать от него, защититься,
Иначе изроешь могилу себе...


Рецензии