Последний взгляд, последний вздох

Я помню отблеск ультрафиолета
И страх души,и сердца стон.
Я помню тот последний запах лета
И красочных цветов блестящий тон...

Я помню,за окном синица пела.
Надеялся,благую весть несет.
Но та взлетела и,упав на землю,
К несчастью,в жизни больше не поет.

Проходят дни,недели мчатся.
А мне так захотелось жить!
В палате уж давно валяться
Мне надоело!Горевать,тужить

Я больше не хочу!А мне б на волю-
Побегать,погулять,пожить,попеть...
Судьбу караю я за эту долю,
Я не хочу лежать в земле и тлеть!..

В один прекрасный день открыл я очи,
Но ничего и не увидел вдруг...
Я был во тьме,как будто страшной ночью.
Ко мне спустился ангел,светлый друг!

Я руку протянул и изумился-
Я вовсе не видал сей красоты!
А Бог, он улыбнулся,прослезился.
В глазах его сиял след доброты...

"Садись,сын мой!"-сказал он строго,
Но столько теплоты и нежности в словах
Я слышал только стоя у порога,
Когла меня встречала мать в слезах.

Бог мне открыл прекрасную ту дверцу,
Которую искал,не мог найти!
Бог с нами,друг!Он в нашем сердце,
Иди к нему по доброму пути!..

30 мая


Рецензии