Прикоснутся глаза к небу синему...

Прикоснутся глаза к небу синему,
Облака обласкают белые,
По траве изумрудной и инею
Босиком пронесут ноги смелые.
 
Лес окружит тенями-тайнами,
Околдует звуками-песнями,
Мы не будем гостями случайными,
Мы вернулись сюда – дети мира чудесного.
 
Нам страшна была наших душ нагота,
Мы боялись обжечь их надеждою,
И укрылась тогда сердец доброта
Безразличья ледовой одеждою.
 
А в полях ветер гладит цветов лепестки,
И срывает желания светлые,
Счастье часто на расстояньи руки,
Отчего-то для нас незаметное.
 
Изнутри раньше совесть колола грудь,
По делам остротою отмерена,
В тёмный угол решили её зашвырнуть,
Всему миру сказав, что потеряна.
 
Нам страшна была наших душ нагота,
Мы боялись обжечь их надеждою,
И укрылась тогда сердец доброта
Безразличья ледовой одеждою.
 
А в полях ветер гладит цветов лепестки,
И срывает желания светлые,
Счастье часто на расстояньи руки,
Отчего-то для нас незаметное.
 
Прикоснуться глаза к небу синему,
Облака обласкают белые,
По траве изумрудной и инею
Босиком пронесут ноги смелые.
 
Лес окружит тенями-тайнами,
Околдует звуками-песнями,
Мы не будем гостями случайными,
Мы вернулись сюда – дети мира чудесного.

2ххх. 
© Валентин Золотухин 


Рецензии