От зари до зари

В белом платье Шанель, после утренних снов,
Отражаешься ты в переливах витрин,
Увлекая меня в параллельность миров,
За которыми кроется прошлого дым.

И уносишь меня в моё позавчера,
Утопая в гламуре и шлейфе духов,
Твоё томное "нет", с придыханием "да"
Замыкает простор осторожностью слов.

А под вечер другие желания: в ночь
Отпускаешь летящие в дым корабли
И похоже вчера на сегодня точь-в-точь
Пожеланием новой взаимной любви.

Провожаешь в закат опустелость двора,
Замираешь в ночи глядя на фонари...
Под окошком твоим с позапозавчера
Мои странные сны "от зари до зари".

В белом платье Шанель...

01-06-2019


Рецензии