Как та мечта, которой нет

Весь путь земной, - за что-то плата...
В нем все утрачено, как счёт,
Который обнулен и сладкой
Не станет горечь, ее мёд
Отравлен бренными словами
Что брошены, как груз в пути...
Нелепыми судьбы ростками,
Проросшими вразрез любви...
Так незатейливы, как дыри
Все дни и ночи, звёздочет
Все смотрит, смотрит, но от пыли
К глазам путь млечный не сойдёт...
Всегда обманчиво прекрасен
Нежнейший предрассветный свет...
Но, днём сошедший, - он напрасен...
Как та мечта, которой нет...


Рецензии
Да , за все надо платить ,
А если нечем ?
Когда не только деньги , но и чувства закончились , одни болезни...
И ничего не хочется .

Удачи в творчестве , стих верный !

Яков Шенгарей   16.06.2019 06:58     Заявить о нарушении