Песня о детстве

Все будет течь по старым законам,
Как по законам Ньютона или Ома.
А впрочем, я не физик и никогда не стану,
А был я всегда романтиком, капитаном,
Ведущим корабль в плаванье под парусами.
Я был космонавтом, дядей с большими усами,
Был пожарным, заправщиком, контролером,
Музыкантом, сварщиком, дирижером.
Я летал в самолете, гудя мотором,
Бегал спортсменом по коридорам,
Вешал полки и мыл посуду,
Не зная, кем я когда-то буду.
А еще я гонял с друзьями любимый мячик,
Рвал листочки, платил без сдачи.
И хвалился счастливым тогда билетом.
Но больше всего мне хотелось побыть человеком.
И остаться таким навсегда-навсегда:
Чтоб любил я всех близких, неважно куда
Заведет меня поезд, уехав в тоску.
Я ведь знал, что я справлюсь, что я потерплю.
Мне хотелось всегда оставаться плечом
Для тех, кому нужен, кто грустен и зол.
Я все в детстве тогда хорошо сознавал.
Но кем же я вырос и кем же я стал?..


Рецензии