Мы держимся за руки друг друга

 

Невидимо мы держимся за руки,
Как целого кармическая часть,
Воспринимаем ближних волны, звуки
И не даём споткнуться и упасть.

В больницы и в минуты испытаний
Физически мы едем поддержать,
А не издалека благих желаний
Мы предпочтём формальность выражать.

Когда у тех, кто дорог, дух хромает
И тяготы сгибают до земли,
Мы снимем боль, которая ломает,
Соорудив заботы костыли.

Проверена веками поговорка,
Что друга ты познаешь лишь в беде.
А не когда ты с ним курил махорку
Или лилось вино по бороде.

Всего сильней, конечно, голос крови.
Опора в злоключениях – семья.
Хоть так бывает, что насупят брови
В холодном безразличьи сыновья.

Но доброта царит в подлунном мире.
И состраданье ставит на крыло
Всех тех, кого невзгод пригнули гири
Иль невзначай здоровье подвело.

Чтоб из доверия не выйти круга,
А выжить в лихолетье, возмужав,
Нам, как народу, надо друг за друга
Держаться крепко, пальцы не разжав.

5.06.2019


Рецензии