Мне говорили, хитроумный Одиссей...

Мне говорили, хитроумный Одиссей,
Когда своё ты исчерпаешь пламя,
Не будет реять, бьясь на мачте знамя,
Руно легенда, позабудь скорей.

И отвечал, сжимая лук невольно:
Вы, маловеры, киньте же меня,
Очаг горит и полон он огня.
Уйдите, те кто этим недоволен.

Искал повсюду, бороздил моря,
На йоту приближаясь к своей цели,
Вы рифы предлагаете и мели,
Но выбран точный курс для корабля.

Бизань ложиться кренит горизонт
Натянутые реют брамселя,
Руно близко, его возьмём любя
Характер очищая в пене волн.

31.05.2019г.


Рецензии