Классика

           КЛАССИКА

Весной в Уффици или Прадо
Бродили мы. Там амфилады
Скрывали томное влеченье
Среди манящих взгляд творений.

Картины - классика, культура.
Сфумато или кьяроскуро?..
Смотри, какой желанный вечер.
И руки обвивают плечи.

Уже и рот слегка открыла.
Зайти с порога либо с тыла?
Момент чудесный и опасный,
А лик девичий пышет страстно.

Сияет золото рассвета.
Пусть в благодать летит ракета.
Огнём она рванёт на части,
И тело вдруг пронзится счастьем.

Любовь рассеется когда-то.
Жизнь приукрасится сфумато.
Ну а пока ярка натура -
О боже! Славься, кьяроскуро.


Рецензии