Путь

Я подыму усталый взор и вновь увижу,
Свинцом наполненный узор небес.
Что это? Фатум? Знаки свыше?
Последний луч вздохнул: "Прощай". Исчез.

Сожму покрепче посох - верный спутник,
Везде со мной он, где нас помнят и возможно ждут.
В истории кричали вслед: "Преступник!",
Их взгляды спину сверлят, завистью всё жгут.

Перед дорогой в никуда стоял бледнея,
И лишь дыша занёс стопу над лестницей пути.
Гудок. И с караваном двинулся вперед робея,
Пусть ветер в грудь я знаю, выбор мой един.

Здесь - тучи. Там - незримая победа,
Над полчищем прибывших вновь дилемм.
Нас ждет длинною в жизнь, иль вечная, беседа,
Так разовьем же бешенный мы в жизни темп.

Не мало сделано и путь не легкий впереди,
Тернист, возможно, светел, или тьма на нём.
Скажу я вновь, родная руку ты мою найди,
И вместе, пятна, краской неба мы зальём!

Ведь ты - Богиня, что прекрасней нет на свете,
С тобою рядом рыцарь - твой на век!
Нам порознь мир был тусклый и без цвета,
Но вместе мы палитрой управляем как единый человек.

Ты - ангел, муза, солнца свет, ты - дар небес,
Душе тепло и радостно когда ты рядом.
Смотри! Небесный свод исполненный чудес,
Одел для нас свои наилучшие наряды.

Отбрось тяжелых мыслей тленные одежды,
Пусть солнца яркий свет сметет всю тьму!
Достану я из ножен веры, меч надежды,
Оковы смутных дум я с силой разрублю.

Смотри вперёд не смей сомнению дать волю,
Ведь у меня есть ТЫ и я есть у тебя.
Взовьется ввысь и загремит мой голос над землёю,
Пусть слышат звёзды и планеты: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!"


Рецензии