Басня. Кораблекрушение

КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ

Один богатый Господин,
На корабле плыл бурным морем.
Ещё поднялся ветер вскоре,
Испуганный он не один.

Случилось кораблекрушение!
Корабль тот наскочил на риф!
И это было невезение!
Ведь ветер скоро не затих.

Все прыгали в пучину волн,
И Господин, он прыгнул тоже!
Да кто несчастным сим поможет?
Возможно только Бог один!

Все быстро к острову плывут,
Руками живо загребают.
А Господин в пучине, тут,
Богам блага он обещает.

Что если милость будет их
Осыплет серебром да златом!
Не мало знаем мы таких,
Как этот Господин, богатый.

В пучину погрузясь морскую,
Выныривая, всё молил.
Кляня свою судьбину злую,
Вознаграждения сулил.

Моряк, что рядом очутился,
Тому немало удивился:
 - Ты на Богов не полагайся,
Сам, если сможешь, выбирайся!


А коль помогут - слава им!
Почёт за это воздадим!
БлагА всё ждёшь? А так негоже!
Руками поработай тоже.


Рецензии