Поэт Еськов удалился из беседы

Основано на реальных событиях. Вконтакте в чате поэтов Одинцовского района произошли шуточные прения в стихах и прозе, но поэт Александр Еськов, будучи человеком тонкой душевной организации, воспринял всё всерьёз и не смог вынести этого; взял и удалился из беседы. Дело было 4 июня 2019 г. Я стих сочинил в полдень 5 июня.

Не вынесла душа поэта
Занудства полчища творцов.
Он ожидал лучинки света,
А получил речь наглецов.

Душой раним, интеллигентен,
Не прячась в муках за спиной;
Он стал отселе незаметен,
Уйдя дорогую иной.

С беседы нашей удалился
И жизнью новою зажил,
Где снова лучиком залился
И закружился, как винил.

В кровавой Пушкинской эпохе
Себя он мог бы застрелить.
Живёт кто с честью в каждом вдохе,
Хрупка бывает жизни нить.

Мы рады нашему столетью,
Живёт в котором наш Еськов.
Ему желаем долголетья
И чтобы был всегда здоров!

Живи поэт, душой ранимый!
Сияй, взрывайся и твори!
Не будь, как Пушкин, ты гонимый!
На радость всем весь век гори!!!


Рецензии