Выпей пива, захмелей

Выпей пива, захмелей.               
Затумань глаза.               
Строчки грустные разлей.               
Рифма, как слеза.
               
На плечо повесь ладонь,               
Что-то пробурчи.               
Струны междометий тронь.               
Только не молчи!
               
В чем-то вечном поклянись.               
Просьба, без соплей!               
Ненароком оглянись               
И еще налей.
               
Напряги речушки вен,               
Злость на мне сорви.               
Между этих старых стен               
Голос надорви.
               
И в итоге докажи               
Пива отхлебнув,               
Что мы ценим свою жизнь               
Только лишь уснув.
               
Стукни кружкой сгоряча,               
Тихо прошепчи.               
Руку убери с плеча.               
Просто помолчи.
               
Встань, махнув на дверь рукой,            
Застегни пиджак.               
Градус выдохни пивной,               
Уж не знаю как.
               
Там утершись рукавом               
Грустно оглянись.               
И не видя никого               
Медленно вернись.
               
Успокойся, сядь, налей.               
Пену отхлебни.               
И еще пивка залей               
В мутные огни.
               
На прическе волоски               
Ладонью пригладь.               
От рифмованной тоски               
Моложе не стать!
               
Сумрак пьяных фонарей               
Кружится в глазах.               
Все сильнее и быстрей               
Слышен шум в ушах.
               
И предчувствуя конец               
Словно майский снег,               
Приходи еще, отец,               
Как сейчас, во сне.               


Рецензии