Вчера закончилось...

Вчера закончилось, оставив в продолженье
всё то,  чему не завершён  пока  процесс,
не овладевшим  тут таблицей умноженья
свои законы пишет с умыслом прогресс.

Не  удивительно, что верят и не верят
в чушь несусветную то факт, то аргумент
и не приводит спор к консенсусу, чтоб двери
простейшей истины открылись всем в момент.

А как хотелось бы ад сделать снова раем,
да только это невозможно, чудеса,
увы, случаются всё реже, выбирая
объект внимания, что гирькой на весах.

Уравновесить чаши вновь проблематично,
коль перевес всегда под флагом большинства,
орехи знаний твёрже скорлупы яичной,
грызут лишь те, в ком любопытство естества.

Цветов у радуги сегодня семь, а было
первоначально сколько - вспомнить не дано
и обменявшим интеллект  судьбы  на "мыло"
иллюзий призрачных прокрутят то  "кино"

В котором правды нет, а ложь одета в святость,
в легенды мифы переходят с двух сторон
и уязвимыми не только стали пяты
телес физических, а  сразу  эмбрион.

05.06.2019 год


Рецензии
Ух, какой сложный стих. И в плане понимании и в плане стихосложения. Философия сама по себе непроста, а тут ещё вот. Жизнь сама по себе удивительная штука, но вы должны жить легче, без тяжестей. С теплом, Святослав.
заходите, тут у меня полегче http://stihi.ru/2019/06/22/6566

Святослав Сергеев   23.06.2019 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Слава!!!

Анна Баварская   23.06.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.