Стоит жить

Славно петь про вечную любовь,
дальше звёзд за небом вырастая.
Больно - петь с рассудком вразнобой,
злую явь с мечтой переплетая.

Но душа развёртывает грудь
вдохом перед выдохом свирели,
чтобы вспять отчаянно толкнуть
волны одержимые форели.

Больно жить, чтоб медленно истечь
тусклых дней прозрачным вдохновеньем.
Стоит смерть того - когда прожечь
нудный век бунтующим  мгновеньем.

Нарекли воспитанностью чувств
зябкий страх пред искренностью взора.
Я своей любовью подхвачусь
на другую сторону простора.


Рецензии