В нежном малиновом гаснущем свете...

В нежном малиновом гаснущем свете
Вьётся, плывёт и играет мечтой
Терпкий обман весь в немыслимом цвете;
Манит за бризом из грёз за собой.

Ветер свободы умылся росою
В мире неоновых, тихих огней
И в тишине заиграл пустотою
Светлой воды драгоценных камней.

Разум построил дворец из сапфира
Строгих, изысканных, радужных форм.
В блеске небес из весёлого пира
Свет поглощает немеркнущий шторм.

Замок из грёз словно карточный столик,
Дом из песка на морском берегу.
Этот пустой и обманчивый ролик -
Тёмные блики на белом снегу.

На паутине фундамент непрочный,
А паутина - из страха и лжи.
Плод и червивый, и сладкий, и сочный
Сказкой горит, как во тьме миражи.

Каверза где-то поблизости бродит,
Изнемогает в ночной тишине.
Замок из грёз в подземелье уходит;
Пятна погасли на свежей луне.

P.S.
Короче, скажу вам немного попроще:
Живите в реальности, други мои.
Пожалуй, отныне не буду я в роще
Тиранить уставшие мОзги свои.


Рецензии